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Toscana Montalcino 

La empresa fue fundada en 1965 por Alfo Bartolommei.
La familia Bartolommei se instaló en el Municipio de Montalcino a principios del siglo pasado.
En 1911, la familia se trasladó a Podere Poggi, gestionando la tierra en régimen de aparcería (forma típica de gestión toscana).  En 1965 la familia Bartolommei decidió comprar la propiedad a la familia Castelli-Martinozzi, propietaria de la Villa Santa Restituta. En el mismo año, 1965, se plantó el primer viñedo, todavía hoy llamado "Madre", del que se obtienen clones para las nuevas plantas plantadas en los nuevos viñedos de la empresa.

El Petroso: una comarca y su viñedo de hace muchos siglos.
 
El viñedo que ofrece el tinto de nuestra bodega es nuevo hoy, pero es antiguo y da fe de la vocación por el vino de esta tierra.
 
El 30 de noviembre de 1364, Niccolò di Muccio, conocido como Morezino, tomó posesión de un viñedo con un palomar y una pariente arboleda de retoños, también en Petroso, pagando a Nuccio di Cino 21 florines de oro.

Nuestros Viñedos
Idealmente, no necesitaríamos definir geográficamente dónde comienza y dónde termina un viñedo, ya que todo lo que hacemos se basa en este enfoque que considera lo que nos rodea en su totalidad. Viñedos, bosques, olivos, nuestras increíbles formaciones arcillosas y ríos: todo ello crea nuestro ecosistema, y ​​lo cuidamos sin distinción.
Aplicamos esta filosofía a 34 hectáreas de viñedo y al resto de nuestra finca, al menos 4 veces más ancha que eso.

Durante el período Cretácico gran parte de esa tierra que hoy conocemos como Italia estaba cubierta por el mar. En este período se produjeron los primeros movimientos sísmicos que desencadenaron los cambios geológicos que habrían originado a lo largo de los siglos la increíble mezcla de rocas y suelo que encontramos hoy en los siete viñedos de Casanova di Neri.

Con el tiempo, esta misma evolución iría esculpiendo la colina de Montalcino y las cuencas de los ríos Ombrone y Orcia que la rodean, creando el esquisto arcilloso, más conocido como Galestro, que luego se convertiría en el suelo perfecto para cultivar Sangiovese.

La Familia Fuligni, de antiguo origen veneciano, se trasladó a Inglaterra en el siglo XIV para liderar una Compañía Libre apoyando a Eduardo III, recibiendo favores y honores de la Corona. Cuando los Habsburgo-Lorena se convirtieron en cabeza del Gran Ducado de Toscana, Luigi Fuligni se trasladó a Toscana como general de los nuevos gobernantes.

Alrededor de 1770, el Gran Duque Pietro Leopoldo otorgó una gran concesión de tierras de la Maremma a Luigi Fuligni, a cambio de que se dedicara a la recuperación de tierras, como era la voluntad del Gran Duque.

Desde su fundación a principios de los noventa, La Fiorita Estate siempre ha buscado perfeccionar la longevidad y la complejidad aromática de su Brunello para ilustrar la armonía mágica entre los diversos terroirs, el clima y la uva Sangiovese, la Estrella de Montalcino.
 
Desde su llegada en 2011, Natalie Oliveros ha trasladado la finca a una certificación orgánica. Junto con su socio comercial Louis Camilleri, adquirieron viñedos adicionales y construyeron una cantina que combina una arquitectura nítida con las herramientas adecuadas para vinificar y envejecer su Brunello.

Toscana Chianti Classico 

La empresa fue fundada en 1965 por Alfo Bartolommei.
La familia Bartolommei se instaló en el Municipio de Montalcino a principios del siglo pasado.
En 1911, la familia se trasladó a Podere Poggi, gestionando la tierra en régimen de aparcería (forma típica de gestión toscana).  En 1965 la familia Bartolommei decidió comprar la propiedad a la familia Castelli-Martinozzi, propietaria de la Villa Santa Restituta. En el mismo año, 1965, se plantó el primer viñedo, todavía hoy llamado "Madre", del que se obtienen clones para las nuevas plantas plantadas en los nuevos viñedos de la empresa.

Los viñedos DOCG Chianti Classico son hoy 15 hectáreas y junto a las 9 hectáreas de Sangiovese se replantaron gradualmente a lo largo de los años a través de la selección clonal y los esquejes de parte del viñedo antiguo "Le Cataste" de 3 hectáreas aún presente en la empresa, otras 3 hectáreas se dedicaron a especies de uvas nativas de la Toscana como Ciliegiolo, Canaiolo, Black Malvasia y Colorino, que representan la mezcla básica de nuestro Chaainti Classico vintage.

"La zona de Chianti Classico es grande y variada, se extiende desde los suburbios de Florencia en el norte hasta las afueras de Siena en el sur. El suelo y el aspecto varían mucho dentro de la zona. Como resultado, hay quienes argumentan que la zona debería dividirse en subzonas, o en comunas, como en el Médoc [Burdeos, Francia].Si así fuera, los vinos de Castelnuovo Berardenga, la comuna más al sur, serían los Pauillac de Chianti, pues los vinos tienen potencia, intensidad y , en su mejor momento, gran elegancia y longevidad.”
- Oxford Companion to Wine, Tercera Edición.

Un antiguo documento celosamente guardado en el Archivo Histórico Estatal de Siena atestigua que el hijo de Berengario, rey de los lombardos, fascinado por la poesía de estas tierras, la donó como feudo a su esposa en el año 994 d.C. El paso de los siglos no ha afectado la belleza de esta finca, que conserva intacto un extraordinario paisaje cultural.
La vendimia manual y la rigurosa selección son las señas de identidad de nuestra vendimia. La tecnología más avanzada y el toque final personal del enólogo son el secreto de la alta calidad de nuestros vinos.
 

Toscana otras zonas

Es a Gian Annibale Rossi di Medelana (1942-2019) a quien Castello del Terriccio debe su notoriedad mundial de ser una bodega dedicada a la elaboración de vinos de muy alta calidad. Tras heredar la empresa en 1975, decidió fundarla de nuevo, dedicándola a ser un lugar de investigación por excelencia en viñedos y vinos, manteniendo intacto el carácter antiguo y defendiendo un patrimonio territorial de gran valor y extraordinaria belleza. Hoy la propiedad ha pasado a Vittorio Piozzo di Rosignano Rossi di Medelana, el único sobrino del caballero Gian Annibale.

La nuestra es una historia hecha de pasión, entrega, pero sobre todo de gran amor por la viña y sus tradiciones. Una filosofía empresarial entrelazada con la calidad, la investigación, el saber milenario, las costumbres milenarias, el respeto por la tierra y su equilibrio, en armonía con los más profundos y articulados saberes agrícolas y enológicos.
 

De las 2 hectáreas originales de viñedos, cultivadas inmediatamente con el máximo rigor y que colocaron a Tua Rita entre las primeras felices experiencias italianas construidas sobre el modelo del "vin de garage", en el espacio de unos diez años llegó a 9, luego a 20, al comienzo del nuevo milenio, para llegar a las actuales 30 hectáreas de viñedo.
Un crecimiento que cruzó la pasión original e intacta de Rita y Virgilio con la creciente conciencia del potencial de esa tierra, ubicada entre el mar Tirreno y las colinas metalíferas, que se llama Val di Cornia.
 

En el corazón de la Maremma, en las laderas del monte Amiata, la finca Salustri se extiende en una zona batida por los vientos del mar cuyo microclima ideal siempre ha permitido la agricultura biológica.
Es aquí donde la familia Salustri se ha dedicado a la agricultura durante generaciones, elaborando vinos y aceites de calidad, respetando el medio ambiente y las tradiciones de la Maremma.
 

Monteverro se encuentra al pie de la pequeña ciudad medieval de Capalbio en el extremo sur de la Toscana en Maremma, una región conocida por su originalidad y tradición.
La finca de viñedos está situada muy cerca de la costa y se caracteriza por sus peculiares pendientes sobre suelos pedregosos de arcilla roja. Pero también son las personas las que hacen que Monteverro sea tan único. El puro placer del vino nos compromete a un trabajo manual y una selección sin concesiones en los viñedos, y a través de la precisión y la tecnología innovadora en la bodega.

Un territorio rico en historia en el corazón de la Toscana, Montepulciano. Pasión por la naturaleza y por el vino. Nació la Empresa Poliziano, que a lo largo de los años ha ido creciendo con dedicación, profesionalidad y empeño siguiendo las más avanzadas técnicas de viticultura y enología.
Federico en la búsqueda de la calidad y la excelencia en sus vinos siempre ha renovado las técnicas tanto en el campo como en la bodega. En la década de 1990 se plantaron variedades internacionales, pero al mismo tiempo se ha estudiado y potenciado la variedad local por excelencia.
 

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